САМОРАЗВИТИЕ
САМОРАЗВИТИЕ


Полезные советы

Пять правил здоровья

Очищение и омоложение организма

Рецепты оздоровления организма

Человек и магнитные бури

Как сохранить здоровье в неблагоприятные дни

Воздействие цвета на организм

Бросьте Курить за 30 Минут

Лечение продуктами пчеловодства

Тракционно-импульсный метод воздействия на позвоночник

Классический массаж

Точечный массаж

Акупрессура

Стопотерапия

Сокотерапия

Апитерапия-укрепление лечение нервной системы продуктами пчеловодства

Фитотерапия

Металлотерапия

Магнитотерапия

Пpoгнoз мaгнитныx буpь

MedLinks - Вся медицина в Интернет



Саморазвитие и лень

Саморазвитие и личностный рост

Борьба с препятствиями

Ключ к себе

Человек,его поведение и потребности

Структура и классификация потребностей

Дианетика -цель человека

Дианетика -динамический принцип существования

Дианетика -аналитический ум и стандартные банки памяти

Дианетика-реактивный ум источник всех неврозов,психозов,сумашествий

Дианетика-клетка и организм

Дианетика -четыре динамики

Медитация

Развитие памяти

Структурно-функциональная организация сознания

Мозг,нервная система,тело

Обмен веществ и гомеостаз

Биологическая обратная связь как механизм обеспечения гомеостаза

Адаптивные, компенсаторно-приспособительные реакции организма

Поток сознания

Темпераметр и характер

Самооценка

Искусство общения

Источники душевной энергии

Искусство полемического боя

Как научить вашего ребенка читать.

Учение с развлечением

Педагогическая психология и педагогика

Вокруг света-интересные заметки

Партнерский каталог

Анекдоты

Калейдоскоп информации

Ручные массажные приёмы

Gainings.biz - каталог сайтов интернета!

RSS

GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Курсы валют ЦБ РФ





ЗДОРОВЬЕ

МЕТАЛЛОТЕРАПИЯ

Последние годы XX столетия характерны поисками неспецифических способов лечения, так как современная медикаментозная терапия, особенно седативные гормоны и антибиотики, привели к появлению лекарственной болезни. Возникновение лекарственной болезни заставило медиков обратиться к лечению травами, иглотерапией, точечным массажем и др. способами для повышения сопротивляемости организма. Еще Аристотель и Гален знали о металлотерапии. Аристотель писал, что прикладывание меди на ушиб предупреждает синяк и что здесь что-то еще действует кроме меди, что медь лечит отечность и что при лечении язв кладут медные пластины.

В Древней Греции медь применяли для излечения глухоты и при воспалении миндалин. Во Франции в наше время лечат медью расстройство слуха.

Русский врач Григорьев работал над тем, как задержать действие металла при металлотерапии, так как, если металл долго держать на теле, то появляется жар, боль, краснота, язвы. Несколько десятков лет у нас ведутся работы по изучению влияния металлов на организм животных и человека, но до сих пор металлотерапия недостаточно изучена и практически не при­меняется, за исключением нескольких врачей в городах СССР, которые используют медь для лечения.

При контакте меди, золота, цинка, свинца с кожей человека ток идет от металла к коже. При контакте серебра и олова он идет в обратном направлении, т. е. от кожи к металлу. Металлы способны притягиваться и отталкиваться. Перед медиками встала задача: сколько времени можно держать металл на больном месте? Изучение меделечения началось с середины XIX века, но никаких законов выявлено не было.

 С 1958 г. Сафоновой, а с 1975 г. другими врачами стали применяться медные диски при кожных болезнях. Аппликации из меди применяли только когда было сцепление металла с ко­жей (присасывание металла к коже), так как ими было замечено, что организм в больном месте притягивает металл и держит его, а когда это не надо, то организм отторгает металл.

Нужно прекращать металлотерапию, когда окончательно от­торгнется металл. Для определения этого проводится проверка.

При назначении металлотерапии вначале тщательно устанавливают диагноз, причем больные часто обращаются к врачу по поводу вторичного заболевания (например, тромбофлебит), но врач должен найти первичное заболевание (ушиб). Металл сначала накладывается или на два дня, или на ночь для проверки. При этом нужна внимательность к тому, как реагирует больной на металл. Так, например, одному больному приложили металл, сцепления с кожей не было, и закрепили его лейкопластырем. Больному стало хуже. Под металлом появилась краснота, при­пухлость, во рту привкус металла, слабость, головокружение. Поэтому нужно руководствоваться следующим: если в данном месте есть сцепление с металлом, то можно прикладывать, а если нет — не надо. При хронических заболеваниях особенно важно выявление первичного очага, даже если он и не беспокоит, так как прикладывание меди на вторичный очаг может спровоцировать заболевание или не дать должного эффекта. Первичный очаг будет давать при этом сигналы бедствия. Следовательно, при лечении нужен тщательный диагноз (правильно найти очаг).

Например, одна женщина после безуспешного лечения обра­тилась для лечения металлотерапией. Было установлено, что 15 лет назад она ушибла поясницу и у нее осталась скованность движений. Ей было положено по обе стороны от крестца 7 мед­ных дисков — однокопеечных монет 1961 г., МАГ-1, т. е. медноалюминиевый сплав; через 17 дней она даже танцевала; однако через 3 месяца ей стало хуже, началось обострение; вновь был проведен курс лечения. Оно повторялось несколько раз до полного излечения. И, вообще, при хронических заболеваниях время от времени нужно прикладывать металлические диски, так как центральная нервная система «помнит», что здесь заболевание. Аппликация меди снижает температуру, снимает боль, действует кровоостанавливающе, является сильным бактерицидным сред­ством, активизирует водный и минеральный обмен, улучшает сон, успокаивает центральную нервную систему, активизирует действие инсулина в крови, усиливает лейкоцитные функции. Аппликация меди рассасывает доброкачественные опухоли (уплот­нение грудной железы, фибромы матки, маститы и др.), излечи­вает туберкулез, все воспалительные процессы в организме (хронический отит, хронический бронхит, бронхопневмонию, воспаление мочевого пузыря, воспаление почек, легких, гайморит, вос­паления в организме, инфекционные артриты, почечнокаменную болезнь, холецистит, полиартрит, диабет, кожные заболевания и др.). Излечивает радикулит, фолликулярный конъюнктивит, травмы различного происхождения, сердечно-сосудистую систему (сердце, вены, тромбофлебиты), улучшает послеинфарктное со­стояние, болезни гастроэнтерологические (т. е. болезни желу­дочнокишечного тракта, язвы желудка, 12-перстной кишки, гастриты, колиты). Аппликация меди восстанавливает слух, снимает шум в ушах, излечивает тендовагитин, послеоперационные грыжи, геморрой, холодные абсцессы, улучшает послеоперацион­ные состояния, лечит ревматоидный артрит.

В Москве, в поликлинике № 150 (в Черемушках) отоларинголог Отроко лечит больных медью. Педиатр Белова для  лечения грудных детей применяет бесконтактный способ лечения медью (через марлевую прокладку), Сафоновой получен из Киева официальный документ от врачей общества «Спартак» об эффективности металлотерапии при ушибах, травмах, радикулитах.

Больному с удаленной почкой и воспалением мочеточников проводили лечение металлотерапией. На область мочевого пузы­ря положили 20 монет. На следующее утро температура снизи­лась. Состояние улучшилось.

В Донецком медицинском институте было установлено, что медь проходит через кожу и при этом дезинфицирует. Медь в организме связывает токсины, склеивает бактерии (агглотипация бактерий), при этом медь образует соединения, очень трудно растворимые.

Так, был вылечен от туберкулеза почек больной, которому врач положил медные диски на область, где расположены почки.

При фолликулярном конъюнктивите девочке присосали копеечные монеты в углах глаз, и зрение ее нормализовалось.

При воздействии медных дисков в организме происходит активизация лейкоцитов. Медь лечит быстро. Если при воспале­ний легких наложить монеты на ночь, то температура к утру снижается.

У одного больного болел шов, к нему приложили медь, оттуда вышло уплотнение — забытая врачами нитка.

У женщины болела рука, она не могла согнуть ее до плеч; стали лечить руки (первичный очаг инфекционного артрита), наложили медь на руки, рука после этого распухла, появился жар, но скоро все прошло.

Больная 15 лет страдала почечнокаменной болезнью. В те­чение 3 месяцев она носила под поясом (только днем) 2 медные монеты; когда уменьшился диурез и РОЭ с 32 снизилось до 4, она прекратила лечение.

Медь хорошо обезболивает, когда в почках оксалатные камни. Если болит сердце, то монету кладут в подключичную ямку и пробуют: сидит или нет? Если сидит, то носить ее нужно круглосуточно (закрепив пластырем) 10 дней. Боли пропадают.

В результате ушиба ног часто бывает тромбофлебит; чтобы его не было, нужно в ботинок под чулок положить медную мо­нету. Медь хорошо лечит варикозное расширение вен. Монета должна прилепиться к ноге и носить ее нужно, пока она не ста­нет скатываться под пятку. При ушибах груди появляется уплотнение. На него нужно положить монеты. Так же можно вылечить фиброму матки. Монеты прикладываются к низу живота.

Медь снимает вредный эффект радиации при облучении раковых больных. Медные монеты излечивают геморрой. При этом одну монету надо класть ребром непосредственно на анальное отверстие, а вторую монету зажать выше ягодичными мышцами, но так, чтобы монеты не соприкасались друг с другом.

Медь излечивает послеоперационную грыжу,так как уменьшает прочность соединительной ткани сухожилий.

При хронических заболеваниях нужны повторные курсы меделечения на ночь. Медь хорошо вылечивает отит, гайморит, тра-хеобронхит. При гайморите надо прикладывать копеечные мо­неты на глаза на ночь. При трахеобронхите прикладывают на шею. Нельзя в начале заболевания применять медь до прихода врача, так как она меняет картину заболевания и трудно поста­вить правильный диагноз.

Медь излечивает глухоту. Для этого одну 2-копеечную монету прилепить на выпуклую кость за ухом, а другую к уху со сторо­ны лица. При лечении монеты накладываются по мере сцепления с кожей.

При стуке в ушах монету прикладывают сзади на шею.

Так как медь снижает действие инсулина, то при лечении диабета можно снижать дозу инсулина.

При болях после перелома костей находящийся в медных монетах 1961 г. алюминий участвует в построении соединитель­ной и костной ткани и снижает боль.

Медь ликвидирует бессонницу, так как успокаивает централь­ную нервную систему, придает днем бодрость организму, снимает головную боль (монету прикладывают к очагу боли).

Существует тренировка на сцепление монет с кожей. У женщины болело колено. Надо было приложить 6 монет. Прилипла только одна; тогда остальные наложили на . колено, привязали, и они постепенно все присосались и держались 2 недели. Они сами отлетели, когда произошло излечение.

При ушибах при прикладывании меди бывают временные ухудшения, потом все проходит.

При головной боли она проходит через 15—20 мин. после приложения на лоб, виски, затылок 5-копеечных монет, в зависимости от того, где болит. Лечение медью облегчает послеинфаркт-ное состояние, а при инфаркте их надо класть в подключичную область (ямку).

При меделечении применяются медные монеты выпуска до 61-го года. Такая монета называется МАГ-1 (медно-алюминиевый сплав); и применяются медные пластины шириной 50— 60 мм и толщиной в соотношении 1 : 10. Медь применяется вакуумная—МВ, МОБ, МОО, МГ. Лучше всего МВ, но только пла­стины из листовой меди, а не из прутка. Размер монеты или пластины берется такой, чтобы не было провисания над кожей, так как в случае провисания вокруг, появляются точечные кровоизлияния, которые потом исчезают, но могут вновь появиться на морозе. Металл при применении периодически обжигают или смачивают соленым раствором.

При болях в пищеводе были наложены две монеты на пище­вод; когда они отвалились, состояние пищевода нормализова­лось.

Врач Иванченко проверил метод металлотерапии и находит его очень действенным.

При ишемической болезни сердца нужно делать аппликации медью на воротничковую область в течение 4 дней. При общей слабости по утрам нужно накладывать медные пластины на болеактивную точку хэ-гу и болевую точку узу-сан-ли.

Справка: болевая точка хэ-ту находится у лучевого края основания первой фаланги указательного пальца (в ямке между указательным и большим пальцами тыльной стороны кисти руки), болевая активная точка узу-сан-ли находится ниже колен­ной чашечки, несколько ниже головки и внутрь от малоберцовой кости, между большой берцовой мышцей и длинным разгиба-тельным пальцем.

Древняя медицина Китая, Японии и индийских йогов утверж­дает, что в живом организме энергия течет по каналам и задержка ее в каком-то канале и недостаточность в другом при­водит к нарушению гармонии в организме и начинается заболе­вание (нарушения энергии в этих каналах).

Все болезни относятся к 2 типам: болезни положительного типа (воспалительные), болезни отрицательного типа (хронические и образующие злокачественные опухоли).

Медики упустили из виду, что движение электрической энер­гии в организме идет по каналам.

В старину тромбофлебит лечили ходьбой босиком по росе. Этим спускали электроэнергию в землю.

ВВоздействие через активные точки на состояние болезни положительного типа увеличивает сдвиг в сторону нормализации. Золото и серебро могут лечить болезни отрицательного типа, медь больше лечит положительного типа. Это происходит потому, что электрический потенциал меди равен электрическому потенциалу тела человека.

Болевые активные точки тела имеют пониженные электриче­ские потенциалы и они пропускают направление тока одного знака. Таким образом, ток меди сам выбирает нужную больную точку. Это большое преимущество перед иглотерапией, где точно нужно знать активную точку.o:p>

У одного больного была травма: двойной перелом голени. На ноге пластырем он закрепил б монет по 3 копейки. Они держа­лись 2 недели, потом он их снял, так как боль и опухоль ис­чезли. Когда болезнь возвратилась, он снова привязал 9 монет к ноге, и все прошло.

ММетод аппликации пластинами может быть использован при лечении людей любого возраста, в том числе беременных женщин маленьких детей, стариков. Металл накладывают на не­сколько дней, затем перерыв до 2 недель, потом снова накладывают.

Можно накладывать при повторении курса другой металл. В среднем срок, когда металл находится на теле, 3—5 суток. Накладывать монеты или пластины нужно на активные точки кожного покрова, где ощущается наибольшая болевая чувствительность по данному заболеванию.