САМОРАЗВИТИЕ
САМОРАЗВИТИЕ


Секрет нервной силы

Опасные сигналы слабой нервной силы

Нервная система

Шесть основных страхов

Созерцание-первый шаг в создании крепкой нервной системы

Сон-второй шаг в создании крепкой нервной системы

Натуральная пища-третий шаг в создании крепкой нервной системы

Упражнения- четвертый шаг в создании крепкой нервной системы

Правильное дыхание-пятый шаг в создании крепкой нервной системы

Водные процедуры-шестой шаг в создании крепкой нервной системы

Польза от солнечных ванн

Как ослабить нервное напряжение

Запасайте вашу нервную силу

Учитесь жить с самим собой

Не занимайтесь самоистязанием


Полезные советы

Пять правил здоровья

Очищение и омоложение организма

Как сохранить здоровье в неблагоприятные дни

Бросьте Курить за 30 Минут

Рецепты оздоровления организма

Лечение продуктами пчеловодства

Тракционно-импульсный метод воздействия на позвоночник

Классический массаж

Точечный массаж

Акупрессура

Стопотерапия


 

Принципы Цигуна

Техника Цигуна

Дополнительные Цигун-системы

Цигун-предписания при различных симптомах



Хороший заработок $$$ для web-мастеров














Саморазвитие и лень

Саморазвитие и личностный рост

Борьба с препятствиями

Ключ к себе

Человек,его поведение и потребности

Структура и классификация потребностей

Дианетика -цель человека

Дианетика -динамический принцип существования

Дианетика -аналитический ум и стандартные банки памяти

Дианетика-реактивный ум источник всех неврозов,психозов,сумашествий

Дианетика-клетка и организм

Дианетика -четыре динамики

Медитация

Развитие памяти

Структурно-функциональная организация сознания

Мозг,нервная система,тело

Обмен веществ и гомеостаз

Биологическая обратная связь как механизм обеспечения гомеостаза

Адаптивные, компенсаторно-приспособительные реакции организма

Поток сознания

Темпераметр и характер

Самооценка

Искусство общения

Источники душевной энергии

Искусство полемического боя

Как научить вашего ребенка читать.

Учение с развлечением

Педагогическая психология и педагогика

Вокруг света-интересные заметки

Партнерский каталог

Анекдоты

Калейдоскоп информации

Ручные массажные приёмы

Gainings.biz - каталог сайтов интернета!

RSS

GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Курсы валют ЦБ РФ





ПОЛЕЗНОЕ

ДИАНЕТИКА-ЧЕТЫРЕ ДИНАМИКИ

Дианетика- методика духовного исцеления: наиболее действенное учение о разуме. Слово Дианетика означает «посредством разума». Происходит от греческого «диа» - «через» и «ноос» - «душа», «разум». Более развернутое понимание этого слова - «то, как разум влияет на тело». Дианетика - это метод управления энергией, из которой состоит жизнь, в целях повысить эффективность организма и духовной деятельности человека.


 Когда исследования в области Дианетики только начинались, среди ученых существовало убеждение, что понятие «выживание» может быть применено лишь к личности и при этом отвечать всем требованиям. Теория хороша тогда, когда она работает. А работает она настолько хорошо, насколько объясняет обнаруженные при наблюдении данные и предска­зывает появление новых фактов.

Понятие «выживание» рассматривалось по отношению к личности до тех пор, пока всю деятельность человека можно было теоретически объяснить только с точки зрения его собст­венного выживания. Эта логика выглядела довольно обосно­ванной. Потом она была применена к жизни, но что-то оказа­лось не так: она не разрешала проблем. Теория выживания оказалась настолько неработающей, что большая часть фено­менов поведения осталась без объяснения. Однако все это мож­но было просчитать, и теория все равно выглядела хорошо.

Затем возникла одна почти интуитивная идея. Сознание человека развивалось вместе с осознанием им своего братства со Вселенной. Будучи несколько высокопарной, эта идея, одна­ко, принесла результаты.

Не является ли сам человек братством людей? Человек развивался и становился сильным, как стадное существо, как животное, которое охотится в стае. Казалось возможным рас­считать все его действия с точки зрения выживания группы. Такие расчеты были проведены. Результаты были неплохими. Из них родился постулат1, что человек выживал исключитель­но ради выживания групп. Идея выглядела правильной, но большинство наблюдений опять остались необъясненными.

Тогда объяснить поведение людей попытались только с точки зрения человечества вообще; это означало, что челове­чество выживает ради человечества из чистого альтруизма. Идея прямо-таки найденная на лесной тропинке Жана Жака Руссо. Из этого можно было бы, конечно, вывести, что человек жил исключительно для выживания всего человечества. Но в условиях лаборатории, которой был весь мир, эта идея не ра­ботала. 

Потом вспомнили, что всю деятельность человека и все его поведение можно объяснить, сведя все цели исключительно к половой активности, сексу. Это было неоригинально, но перво­начальные вычисления показали, что нечто рациональное в этом есть, и при помощи некоторых ухищрений с уравнениями активное стремление человека к выживанию можно было объяс­нить одним только сексом. Но по мере приложения этой теории к данным наблюдений оказалось, что объяснено опять не все.

Потом была произведена ревизия всех испробованных идей. Было принято, что человек выживает исключтельно ради себя самого, ради группы, стаи, общества, ради человечества; и, наконец, что он живет только ради секса. Но ни одна из этих теорий сама по себе не работала.

Были проведены новые расчеты - на динамику выжива­ния. Ради чего, собственно, человек стремится выжить? Все четыре фактора - личность, секс, группа и человечество -были внесены в новое уравнение. И теперь была найдена тео­рия, которая работала. Она объяснила все замеченные явления и предсказала существование феноменов, которые потом дей­ствительно были обнаружены. Значит, это было научное урав­нение!

Таким образом, из динамики выживания были выведены четыре динамики. Под динамикой выживания имелась в виду основная команда «Выживай!», которая является главной во всякой деятельности. Под динамикой подразумевалось любое из четырех целевых подразделений всего динамического прин­ципа выживания. Четыре динамики не были новыми силами, они были подразделениями, они были основной силой.

Первая динамика - это стремление к максимальному выживанию человека ради себя самого. Эта цель объединяет не­посредственных симбиотов* человека, культуру, в развитии которой он участвует для пользы себе и бессмертия своего имени.

*симбиот :союзник ; симбиоз - явление взаимовыгодного мирного сосущест­вования. Значение слова "симбиот" в Дианетике охватывает гораздо больше, чем словарное определение этого слова, и означает "любые или все формы жизни или энергии, которые зависят друг от друга для выживания".

Вторая динамика - это стремление человека к макси­мальному выживанию посредством половой деятельности, рождения и воспитания детей. Эта динамика включает в себя детей и их симбиотов, продолжение культуры для детей и их будущего благополучия.

Третья динамика - это стремление человека к макси­мальному выживанию группы. Она включает симбиотов этой группы и продолжение ее культуры.

Четвертая динамика - это стремление человека к макси­мальному выживанию всего человечества, что включает сим­биотов человечества и продолжение культуры.

В разряд симбиотов входят: жизнь, атомы, Вселенная и сама энергия.

Сразу становится очевидным, что на самом деле четыре динамики составляют спектр без четких границ. Начиная с индивидуума, динамика выживания охватывает все человече­ство с его симбиотами.

Ни одна из динамик не сильнее другой. Они все сильные. Это четыре дороги, по которым человек идет к выживанию, и которые на самом деле являются одной. А эта одна дорога - на самом деле тысячи дорог, умещающихся в пределах четырех. Они имеют отношение к прошлому, настоящему и будущему, так как настоящее включает в себя прошлое, а будущее -результат прошлого и настоящего.

Можно считать, что все цели человека находятся внутри этого спектра, и это объясняет его поведение.

То, что человек эгоистичен - правда, если речь идет об аберрированном человеке. То, что он асоциален - это тоже правда и все с той же оговоркой об аберрации. Любое другое заявление требует такого же уточнения. Случается, что четыре динамики соревнуются между со­бой в воздействии на человека или общество. На это есть при­чина. Термин «социальное соперничество» отражает соедине­ние аберрированного поведения и трудностей, связанных с восприятием и чувствами.

Любой человек, группа или раса могут соревноваться с другой расой, группой, человеком или даже с полом на совер­шенно разумном уровне.

ОПТИМАЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ ЛЮБОЙ ПРОБЛЕМЫ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, КОТОРОЕ ПРИНОСИТ МАКСИМАЛЬ­НУЮ ПОЛЬЗУ НАИБОЛЬШЕМУ ЧИСЛУ ДИНАМИК.

Дру­гими словами, решение проблемы, дополненное временем, не­обходимым для внедрения его в жизнь, должно оказаться благотворным для наибольшего количества динамик. То есть, оптимальным решением является такое, где все четыре дина­мики получают максимальную пользу. Это значит, что если человек работает над каким-то проектом, он получает наи­большую пользу для себя, если его проект оказывается полез­ным для всех четырех динамик, к которым имеет отношение. Человек должен приносить пользу самому себе, если он хочет получить оптимальный результат. Другими словами, посвя­тить всю свою жизнь службе человечеству и своей группе, блокируя динамики личности и секса, - вовсе не оптимальное решение. Образец поведения для выживания построен на ос­новании этого уравнения оптимального решения. Это осново­полагающее уравнение рационального поведения, на его осно­ве функционирует клир. Для человека - это врожденное качество.

Иначе говоря, самым лучшим решением любой проблемы является то, которое приносит наибольшее благо наибольшему количеству людей, включая самого человека, его потомство, друзей семьи, политические и национальные группы, и, в кон­це концов, человечество. Наибольшее количество добра может потребовать каких-то разрушений, но ценность решения при этом снижается пропорционально количеству причиненных разрушений. Самопожертвование и эгоизм одинаково понижа­ют ценность уравнения оптимального действия. Люди давно подозревали это и были правы.

Дело исключительно в одном: «Работает ли это?». Даже при отсутствии аберрации иногда приходится исключать ту или иную динамику при расчете той или иной деятельности. Да и не так уж много существует жгучих проблем, когда люди должны брать в расчет все четыре динамики. Но бывает, что проблемы достигают крайней остроты, и время не принимается во внимание. Вот тогда серьезные ошибки могут произойти из-за того, что та или иная динамика не окажется в числе факторов, использованных для принятия решения.

В случае Наполеона, «спасавшего Францию» за счет ос­тального населения Европы, уравнение оптимального решения не принималось во внимание, и все революционные достиже­ния французского народа оказались потеряны. В случае Цеза­ря, «спасавшего Рим», уравнение было настолько плохо прора­ботано, что и само выживание Рима было поставлено под угрозу.

Однако случается, что уравнения оптимального решения со временем становятся настолько сложными, что некоторыми динамиками приходится пренебрегать, чтобы остальные про­должали свое существование. История моряка, отдающего жизнь за спасение своего корабля, отвечает требованиям третьей динамики. Такое действие - приемлемое решение про­блемы, однако это не оптимальное решение, потому что здесь не принята во внимание первая динамика моряка, то есть он сам.

Можно было бы привести много разных примеров, где та или иная  динамика  должна   вследствие   необходимости по­лучать приоритет - ив каждом случае это совершенно рацио­нально.

При наличии аберрации уравнение все равно остается в силе, но осложняется иррациональностью, которая сама по себе не является частью ситуации. Многие решения ошибочны из-за неправильной информации, полученной при обучении, или из-за отсутствия какой бы то ни было информации по данной проблеме. Но это все же решения. В случае же аберри­рованных решений динамики претерпевают явное и сильное затормаживание .